Хрустящее печенье с сиропом

Хрустящее печенье с сиропом

Сироп, пудру и масло растопите в кастрюле на слабом огне. Перелейте в миску и дайте остыть. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

Смешайте муку с разрыхлителем. Треть отложите. Постепенно добавьте ложкой две трети муки в сироп, постоянно помешивая. Соедините с отложенной мукой и замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Сделайте печенье различной формы. Положите его на смазанный жиром противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 5-7 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

сироп ягодный любой 375 г
пудра сахарная 50 г
масло сливочное 100 г
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика молотая 1 ч. ложка
орех мускатный 1 щепотка
кардамон 1 щепотка
мука пшеничная 500 г
разрыхлитель 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru