Сироп, пудру и масло растопите в кастрюле на слабом огне. Перелейте в миску и дайте остыть. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон.
Смешайте муку с разрыхлителем. Треть отложите. Постепенно добавьте ложкой две трети муки в сироп, постоянно помешивая. Соедините с отложенной мукой и замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Сделайте печенье различной формы. Положите его на смазанный жиром противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 5-7 мин.
сироп ягодный любой 375 г |
пудра сахарная 50 г |
масло сливочное 100 г |
корица молотая 1 ч. ложка |
гвоздика молотая 1 ч. ложка |
орех мускатный 1 щепотка |
кардамон 1 щепотка |
мука пшеничная 500 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru