Просейте муку и разрыхлитель, сделав в центре углубление. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и, взяв часть муки, замесите мягкое тесто. Добавьте в него охлажденное порезанное на кусочки масло и оставшуюся муку. Вымесите однородное тесто. Поставьте в холодильник
Раскатайте тесто и с помощью круглой рифленой формочки, диаметром 4 см, вырежьте лепешки. Из половины заготовок сделайте колечки диаметром около 1 см.
Положите обычное печенье и колечки на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 8-10 мин.
Начинка: Протрите через сито ананасовый джем и смажьте им гладкие поверхности колечек. Прижмите их к ничем не покрытому печенью.
Растопите шоколад и кокосовый крем на водяной бане. Помешивайте массу, пока она не станет однородной. В серединку каждого печенья поместите капельку растопленного шоколада.
мука пшеничная 325 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
пудра сахарная 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
джем ананасовый по вкусу |
масло сливочное 200 г |
шоколад обычночный 75 г |
крем кокосовый 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru