Хрустящие баклажанные кубики

Хрустящие баклажанные кубики

25 минут 6

Баклажан нарежьте кубиками и положите в миску. Добавьте 1 чайн. ложку соли и куркуму, перемешайте и отставьте в сторону на 15 мин. Затем снова размешайте, выньте баклажаны шумовкой и осушите бумажными салфетками.

Налейте топленое или растительное масло в сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. ( Если вы используете горчичное масло, пусть оно подымится 5 сек, прежде чем вы добавите баклажаны. Благодаря этому едкое масло становится пригодным для употребления.) Положите баклажаны и жарьте, помешивая, пока не станут коричневыми и хрустящими. В последнюю минуту добавьте истолченные листья нима или молотую шамбалу и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте и осушите, откинув на дуршлаг или разложив на бумажные салфетки. Подавайте блюдо горячим, оросив лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 570 г
соль 0.5 ч. ложки
куркума 1 ч. ложка
масло топлёное 0.5 стакана
или масло растительное любое 0.5 стакана
листья нима 0.25-1 ч. ложка
или шамбала семя 0.25-1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru