Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажаны

40 минут 6

Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте их так не менее чем на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Затем смойте соль и осушите баклажаны бумажными салфетками. Посыпьте паприкой или кайенским перцем.

Положите небольшое количество муки в полиэтиленовый мешочек или бумажный пакет и опустите в него столько кусочков баклажанов, сколько вы будете жарить за один прием. Хорошенько потрясите мешочек, затем, вынимая по одному и стряхивая лишнюю муку, выложите кусочки на поднос.

Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или котел в таком количестве, чтобы его слой составил 5—8 см. Нагрейте масло до 190°С и опустите в него столько кружочков баклажанов, сколько может вместиться на поверхности масла. Жарьте каждую сторону, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые кусочки вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Так же поджарьте остальные кусочки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 450-570 г
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
мука 2-3 ст. ложки
масло топлёное для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru