Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте их так не менее чем на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Затем смойте соль и осушите баклажаны бумажными салфетками. Посыпьте паприкой или кайенским перцем.
Положите небольшое количество муки в полиэтиленовый мешочек или бумажный пакет и опустите в него столько кусочков баклажанов, сколько вы будете жарить за один прием. Хорошенько потрясите мешочек, затем, вынимая по одному и стряхивая лишнюю муку, выложите кусочки на поднос.
Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или котел в таком количестве, чтобы его слой составил 5—8 см. Нагрейте масло до 190°С и опустите в него столько кружочков баклажанов, сколько может вместиться на поверхности масла. Жарьте каждую сторону, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые кусочки вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Так же поджарьте остальные кусочки.
баклажан 450-570 г |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
мука 2-3 ст. ложки |
масло топлёное для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru