В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Муку просеять, соль лучше смешать с 1 ст. ложкой воды. В 4 стакана муки добавить дрожжи с водой, вымесить, потом ввести масло и соль и замесить эластичное и упругое тесто. По мере необходимости добавлять столько оставшейся муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и миске. Посыпать готовое тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить примерно на 45 мин. Потом еще раз хорошо вымесить и разделить на 2 части. Из каждой скатать жгут и разрезать его на 10 частей, сформовать из них овальные булочки.
Выложить их на противень, покрытый промасленной бумагой. Дать расстояться в течение 30 мин в теплом месте. Сбрызнуть холодной водой и выпекать около 7 мин при 250° С. Потом опять сбрызнуть холодной водой и снова поставить в духовку на 7—8 мин. Вынуть, слегка охладить на решетке, ничем не накрывая. Подавать лучше всего теплыми.
мука 5-6 стаканов |
дрожжи 25 г |
вода 2 стакана |
масло растительное 50 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru