Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место для брожения. Яйцо взбейте, добавьте сметану, зелень, измельченный чеснок. Готовое тесто раскатайте в пласт. В форму, смазанную маслом, уложите пласт теста, сделайте невысокий бортик. Смажьте тесто сметанно-яичной смесью. сверху выложите лук. нарезанный кольцами, сладкий перец нашинкованный соломкой, и кукурузу, посыпьте тертым сыром. Выпекайте до готовности при 190-200 °С При подаче нарежьте пирог небольшими треугольниками.
Для теста: |
мука пшеничная 3.5 стакана |
дрожжи (быстродействующие) 2 ч. ложки |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 200 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
лук репчатый 1 головка |
перец сладкий 2 шт. |
кукуруза консервированная 200 г |
яйца 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
сыр твёрдый (тертый) 100 г |
сметана 4 ст. ложки |
зелень (рубленая) 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru