Рецептов консервации огурцов на зиму великое множество. Это мой самый любимый. Люблю зимой похрустеть малосольным огурчиком:)
На 3-х литровую банку: |
Огурцы - 1,5 кг |
Соль - 3-4 ст. ложки |
Чеснок - 4-5 зубчиков |
Листья хрена - 1-2 шт. |
Укроп с зонтиками - 1 пучок |
Перец черный горошком - 10 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Вода - 2 л |
Помыть зелень, чеснок очистить и нарезать.
В эмалированную кастрюлю на дно сложить зелень, добавить чеснок, перец горошком, лавровый лист. Выложить огурцы. Залить заливкой (огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью). Поставить под гнет, оставить огурцы при комнатной температуре на 2-3 дня.
Банки хорошо промыть с содой. Тщательно сполоснуть. Огурцы перебрать, мягкие не подходят. Плотно уложить огурцы, а затем выложить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru