Хрустящие палочки из стручковой фасоли

Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу, но обычно они быстро «прохрустываются».

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 500г
Мука - 150г
Крахмал картофельный - 150г
Яйца - 2
Соль
Вода газированная холодная

Фото рецепт

Как приготовить стручковую фасоль жареную в кляре:
Фасоль помоем, обрежем кончики и отварим в подсоленном кипятке 7-10 минут.
Приготовим кляр из муки и картофельного крахмала по 150 г, 2 яиц, щепотки соли и холодной газированной воды. Воды доливаем столько, чтобы кляр был густой, как сметана.


Разогреем в сковороде подсолнечное масло и обжарим на нем фасоль, предварительно обмакнув ее в кляр. Я вкидываю в кляр пригоршню фасоли, мешаю ее там деревянной ложкой, а потом подхватываю лопаткой и выкладываю на сковороду. Первый раз жарим до слегка золотистого цвета. Если хотим, чтобы фасоль «хрустела», жарим еще раз. То есть, уже пожаренную фасоль опять обмакиваем в кляр, а потом жарим до полной румяности.
Кляра хватает пожарить на два раза.


Готовую фасоль стручковую жареную можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru