Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу, но обычно они быстро «прохрустываются».
Фасоль стручковая - 500г |
Мука - 150г |
Крахмал картофельный - 150г |
Яйца - 2 |
Соль |
Вода газированная холодная |
Как приготовить стручковую фасоль жареную в кляре:
Фасоль помоем, обрежем кончики и отварим в подсоленном кипятке 7-10 минут.
Приготовим кляр из муки и картофельного крахмала по 150 г, 2 яиц, щепотки соли и холодной газированной воды. Воды доливаем столько, чтобы кляр был густой, как сметана.
Разогреем в сковороде подсолнечное масло и обжарим на нем фасоль, предварительно обмакнув ее в кляр. Я вкидываю в кляр пригоршню фасоли, мешаю ее там деревянной ложкой, а потом подхватываю лопаткой и выкладываю на сковороду. Первый раз жарим до слегка золотистого цвета. Если хотим, чтобы фасоль «хрустела», жарим еще раз. То есть, уже пожаренную фасоль опять обмакиваем в кляр, а потом жарим до полной румяности.
Кляра хватает пожарить на два раза.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru