Хрустящие пшеничные лепешки

Такие пшеничные лепешки готовятся из цельнозерновой муки. Подаются хрустящие лепешки как закуска с соусом или вместо хлеба к первому или основному блюду.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука пекарская (обычная пшеничная) - 1 1/2-3 стакана
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Пахта или кислое молоко - 1 стакан
Сливки для взбивания - 1/2 стакана
Мед жидкий - 1/2 стакана

1. В большой миске соединить цельнозерновую муку и 1 1/2 стакана пекарской, соду и соль, перемешать. Затем добавить в миску пахту (кислое молоко), сливки и мед, перемешать до однородного состояния. Постепенно добавляя остальную муку, замесить однородное тесто.

2. Разделить тесто на 6 частей, сформировать шарики. Один шарик положить на присыпанную мукой рабочую поверхность, а остальные сложить в миску и накрыть пищевой плеткой, отставить миску в сторону. Шар теста, который выложили на стол нужно раскатать скалкой в тонкий круг.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 175 градусов. Выложить лепешку на сухую сковороду, поставить в разогретую духовку и жарить около 1 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовить все лепешки. Уменьшить температуру духовки до 125 градусов. На противень выложить все жареные лепешки и поставить в духовку. Готовить около 10 минут, до хрустящего состояния.

Подавать пшеничные лепешки с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru