Такие пшеничные лепешки готовятся из цельнозерновой муки. Подаются хрустящие лепешки как закуска с соусом или вместо хлеба к первому или основному блюду.
Мука цельнозерновая - 1 стакан |
Мука пекарская (обычная пшеничная) - 1 1/2-3 стакана |
Сода пищевая - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Пахта или кислое молоко - 1 стакан |
Сливки для взбивания - 1/2 стакана |
Мед жидкий - 1/2 стакана |
1. В большой миске соединить цельнозерновую муку и 1 1/2 стакана пекарской, соду и соль, перемешать. Затем добавить в миску пахту (кислое молоко), сливки и мед, перемешать до однородного состояния. Постепенно добавляя остальную муку, замесить однородное тесто.
2. Разделить тесто на 6 частей, сформировать шарики. Один шарик положить на присыпанную мукой рабочую поверхность, а остальные сложить в миску и накрыть пищевой плеткой, отставить миску в сторону. Шар теста, который выложили на стол нужно раскатать скалкой в тонкий круг.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 175 градусов. Выложить лепешку на сухую сковороду, поставить в разогретую духовку и жарить около 1 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовить все лепешки. Уменьшить температуру духовки до 125 градусов. На противень выложить все жареные лепешки и поставить в духовку. Готовить около 10 минут, до хрустящего состояния.
Подавать пшеничные лепешки с любимым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru