Хрустящие шницели

Хрустящие шницели

Промыть готовые шницели под холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка отбить, приправить солью и перцем.

В глубокой посуде взбить яйца с мукой. Измельчить кукурузные хлопья и перемешать их с панировочными сухарями. Сначала обмакнуть шницели в яично-мучную смесь, а затем запанировать в хлопьях с сухарями.

Приготовить салат. Для этого вымыть помидоры, разрезать каждый на восемь частей и смешать с порезанным тонкими кружочками луком и мелко порубленной петрушкой.

Для приготовления соуса в небольшой посуде смешать бальзамический уксус с сахаром. Затем соединить с оливковым маслом, взбить венчиком и полить полученным соусом салат. Приправить по вкусу солью и перцем чили.

В глубокой сковороде разогреть топленое масло. Обжарить в нем шницели до золотистого цвета. Украсить готовое блюдо колечками перца чили и подать на стол с салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель из индейки по 150 г 4 шт.
соль по вкусу
яйца 2 шт.
перец чёрный свежемолотый по вкусу
перец кайенский 1 щепотка
мука пшеничная для панировки сколько уйдет
молоко (немного) по вкусу
хлопья кукурузные 80 г
сухари панировочные 50 г
масло топлёное для жарки сколько уйдет
Для салата:
помидоры 600 г
луковицы красные 1-2 шт.
петрушка 1 пучок
уксус бальзамический 50 мл
песок сахарный 1 ч. ложка
масло оливковое 50 мл
Для украшения:
перец чили , порезанный колечками сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru