Промыть готовые шницели под холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка отбить, приправить солью и перцем.
В глубокой посуде взбить яйца с мукой. Измельчить кукурузные хлопья и перемешать их с панировочными сухарями. Сначала обмакнуть шницели в яично-мучную смесь, а затем запанировать в хлопьях с сухарями.
Приготовить салат. Для этого вымыть помидоры, разрезать каждый на восемь частей и смешать с порезанным тонкими кружочками луком и мелко порубленной петрушкой.
Для приготовления соуса в небольшой посуде смешать бальзамический уксус с сахаром. Затем соединить с оливковым маслом, взбить венчиком и полить полученным соусом салат. Приправить по вкусу солью и перцем чили.
В глубокой сковороде разогреть топленое масло. Обжарить в нем шницели до золотистого цвета. Украсить готовое блюдо колечками перца чили и подать на стол с салатом.
шницель из индейки по 150 г 4 шт. |
соль по вкусу |
яйца 2 шт. |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
перец кайенский 1 щепотка |
мука пшеничная для панировки сколько уйдет |
молоко (немного) по вкусу |
хлопья кукурузные 80 г |
сухари панировочные 50 г |
масло топлёное для жарки сколько уйдет |
Для салата: |
помидоры 600 г |
луковицы красные 1-2 шт. |
петрушка 1 пучок |
уксус бальзамический 50 мл |
песок сахарный 1 ч. ложка |
масло оливковое 50 мл |
Для украшения: |
перец чили , порезанный колечками сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru