Хрустящие соленые огурцы

Хрустящие соленые огурцы

Свежесобранные огурцы вымыть, уложить в банку с укропом, чесноком, листьями черной смородины и дуба, добавить жгучий перец по вкусу. Если огурцы собраны заранее, вымочить их в холодной воде не менее 6 ч. В банку влить холодный рассол, прикрыть крышкой. Выдержать около двух недель при комнатной температуре. После этого рассол слить, процедить и снова залить им огурцы. Добавить недостающее количество рассола (огурцы впитают часть жидкости).

Простерилизовать, укупорить банки, остудить. Хранить в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
огурцы 650 г
укроп 25 г
чеснок 2 дольки
листья черной смородины 4 шт.
листья дуба 4 шт.
перец жгучий по вкусу
Для рассола:
вода 450 мл
соль 1 ст. ложка
корень хрена по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru