Свежесобранные огурцы вымыть, уложить в банку с укропом, чесноком, листьями черной смородины и дуба, добавить жгучий перец по вкусу. Если огурцы собраны заранее, вымочить их в холодной воде не менее 6 ч. В банку влить холодный рассол, прикрыть крышкой. Выдержать около двух недель при комнатной температуре. После этого рассол слить, процедить и снова залить им огурцы. Добавить недостающее количество рассола (огурцы впитают часть жидкости).
Простерилизовать, укупорить банки, остудить. Хранить в прохладном месте.
На литровую банку: |
огурцы 650 г |
укроп 25 г |
чеснок 2 дольки |
листья черной смородины 4 шт. |
листья дуба 4 шт. |
перец жгучий по вкусу |
Для рассола: |
вода 450 мл |
соль 1 ст. ложка |
корень хрена по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru