Хрустящие спирали из горохового теста с кунжутом

Хрустящие спирали из горохового теста с кунжутом

35 минут

Насыпьте гороховую муку в чугунную кастрюлю, поставьте на средний огонь и поджаривайте без масла 3-4 мин, пока мука не потемнеет.

Переложите гороховую муку в большую миску, добавьте рисовую муку, соль, кайенский перец, асафетиду, соду, семена кунжута и кокос и перемешайте. Налейте масло и перетрите ладонями, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки. Добавьте воду и месите до получения мягкого теста, сходного по структуре с холодным мятым картофелем. При необходимости добавьте чуточку муки или воды.

Разделите тесто на 2 или 3 порции.

Смажьте маслом изнутри кондитерский мешочек или кондитерский шприц и положите туда одну порцию теста. Проложите противень алюминиевой фольгой и смажьте фольгу растительным маслом. Равномерным давлением выжимайте тесто из кондитерского мешочка или шприца и круговым движением укладывайте в виде непрерывной спирали, начиная с центра, чтобы получился кружочек диаметром 5 см. Таким образом сформуйте все чакли.

Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой составил 7 см, и нагрейте до 170°С. При помощи лопаточки переложите в горячее масло 8-10 чакли или столько, сколько может свободно поместиться на поверхности масла. Жарьте по 3-4 мин каждую сторону, пока чакли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте подобным образом и остальные спирали. Подавайте, остудив до комнатной температуры. Чакли можно хранить в герметичной посуде 2-3 недели.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гороховая 1.25 стакана
мука рисовая 0.5 стакана
соль 1.25 ч. ложки
перец красный молотый 1.25 ч. ложки
или перец кайенский 1.25 ч. ложки
асафетида порошковая желтая 0.25 ч. ложки
сода 1 щепотка
семя кунжута 40 г
орех кокосовый 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
масло топлёное для фритюра 180 мл
или масло растительное 180 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru