Каждый вид капусты подготовить отдельно: нашинковать, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем добавить толченый кориандр, молотый тмин. Немного арахиса отложить для украшения салата, остальной арахис смолоть в кофемолке. Приготовить соус: взбить сметану, горчицу и яйцо. Смешать с лимонным и апельсиновым соком, майонезом и молотыми орехами. Посолить и поперчить по вкусу. Оба сорта капусты выложить отдельными горками на блюдо, не смешивая, полить охлажденным соусом (получатся «сугробы»). Украсить орехами.
капуста краснокочанная 300 г |
капуста белокочанная 300 г |
кориандр 0.5 ч. ложки |
тмин по вкусу |
Для соуса: |
сметана 0.5 стакана |
горчица 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
арахис 50 г |
сок апельсиновый 1 ст. ложка |
сок лимонный по вкусу |
майонез 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru