Хрустящие веера

Хрустящие веера

4 минуты (подг. 45 минут)

1. Нагреть духовку до 180° C. Противень размером 32х28 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом.

2. В небольшой кастрюльке смешать сливочное масло, светлую патоку и сахар. Поставить на слабый огонь, продолжая размешивать. Сливочное масло должно растаять, а смесь стать однородной. Не доводить до кипения.

3. Снять кастрюлю с огня. Переложить крем в небольшую миску. Добавить муку и имбирь. Тщательно и осторожно перемешать деревянной ложкой.

4. Тесто по чайной ложке без верха выложить на подготовленный противень. Ножом с широким лезвием размазать тесто в виде лепешек диаметром 8 см. (Не следует выпекать больше трех лепешек одновременно.) Выпекать по 4 минуты до появления пузырьков, тесто должно слегка зарумяниться. Вынуть противень из духовки. Оставить лепешки на противне на 20 секунд. Аккуратно приподнять края.

5. Снять лепешки с противня. Начиная с одной стороны лепешки быстро сделать складки по направлению к противоположной стороне или сжать часть лепешки пальцами. Плотно прижать сгибы складок, чтобы получился веер. Остудить. Таким же способом обработать оставшееся тесто и выпеченные лепешки.

6. В небольшую миску налить растопленный шоколад. "Веера" обмакнуть широким концом в шоколад. Выложить на кухонную решетку. Дать шоколаду затвердеть.

Не следует выпекать более трех лепешек одновременно. Если они остынут, им будет трудно придать форму. Вместо вееров испеченным лепешкам можно придать форму бантика, если сжать их посередине.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 30 г
патока 2 ст. ложки
сахар 0.75 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
имбирь 1 ч. ложка
шоколад черный 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru