Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, нужно помнить, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.
В большой миске смешать муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накрыть миску тканью и поставить в теплое место на 1—2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. ложки пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделать сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставить на огне на 10 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить в сироп розовую воду. Нагреть масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбить тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, можно добавить немного пшеничной муки. Взять шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавить тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарить, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Вынуть шумовкой, дать маслу стечь и переложить их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!
мука пшеничная 250 г |
мука рисовая 150 г |
йогурт 1 стакан |
шафран 0.5 ч. ложки |
вода 2.5 стакана |
сахар 500 г |
масло топлёное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru