Цыпленка разрубить вдоль спинки пополам. Положить его в кастрюлю, влить куриный бульон, соевый соус, водку, всыпать сахарный песок. Добавить зелень, лук, помидоры и корень имбиря, приправу, корицу, гвоздику, душистый перец, соль. Поставить для маринования на 4 ч. Выстлать дно решетки-пароварки фольгой, положить разрезанного на куски цыпленка и варить на пару до готовности, закрыв фольгой. Перед подачей на стол обжарить цыпленка во фритюре.
Выложить на подогретое блюдо, гарнировать тушеной зеленой фасолью, макаронами.
цыпленок (800 г) 68-1 шт. |
масло 86-0.33 стакана |
соус 6-1 ст. ложка |
луковицы нашинкованная 75-1 шт. |
бульон 43-1 стакан |
водка 91-1 ст. ложка |
сахар - песок 41-1 ст. ложка |
помидоры , нарезанный кружками 8-2 шт. |
зелень 23-1 пучок |
зелень 27-1 пучок |
корень 12-1 кусочек |
корица 43-1 кусочек |
приправа с глютаматом натрия по вкусу |
гвоздика (бутон) 100-1 шт. |
перец 91-2 горошины |
соль по вкусу |
Цыпленка вдоль пополам. его кастрюлю, куриный, соевый, водку, сахарный. Добавить, лук, и имбиря,, корицу,, душистый, соль. для на 4. Выстлать решетки- фольгой, разрезанного куски и на до, закрыв. Перед на обжарить во.
Выложить подогретое, гарнировать зеленой, макаронами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru