Хрустящий сыр с авокадо, чили и лаймом

Традиционно на новогоднем и рождественском столе присутствует мясо. Но среди ваших гостей могут оказаться вегетарианцы. Давайте разрушим стереотип «вегетарианские блюда – пресные и неинтересные»! Красивым, аппетитным, хрустящим канапе из сыра на праздничном столе успех гарантируется! И немаловажный «плюс» – такие закуски можно делать заранее, и вы будете спасены от суеты под названием «все в последнюю минуту». С наступающим Новым Годом!

Поделиться:

Ингредиенты

Пармезан, измельченный на терке – 180 г
Авокадо крупный – 1 шт.
Сок лайма – 1 ст. л. (или по вкусу)
Перец чили красный, длинный, без семян, мелко нарезанный – ½ шт.
Лук-резанец, перья, мелко нарезанные – 3 ч. л. (целые перья лука – для украшения)
Мята свежая, листья, мелко нарезанные – 3 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки. Поместите формочку для печенья (диаметром 6 см) на противень, в середину выложите 1 ст. л. сыра, чуть придавите и поднимите формочку. Сделайте 4 сырных кружка. Запекайте их 5-6 минут до светло-золотистого цвета.

Выньте из духовки и быстро переложите широким ножом в форму для маленьких кексов, слегка вдавливая (если сыр остывает и затвердевает, верните противень на несколько секунд в духовку). Готовые «корзиночки» выкладывайте на решетку для остывания.

Противень остудите (или используйте другой) и повторяйте весь процесс, чтобы получились 24 сырные «штучки». Полностью остывшие, их можно хранить в закрытом пакете до 5 дней.

Мякоть авокадо выложите ложкой в миску. Вилкой разомните с соком лайма. Вмешайте чили, лук, мяту и морскую соль (по вкусу). Наполните «корзиночки» начинкой, выкладывая ее чайной ложкой. Украсьте канапе зелеными перьями лука и, не медля, подавайте с напитками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru