нарезать мясо цыпленка кубиками. сложить нарезанное мясо в отдельную емкость, влить рисовое вино, добавить соль и глютамат натрия и оставить мариноваться на 30 минут. приготовить смесь для панирования, смешав взбитый белок и кукурузный крахмал. опустить в крахмально-белковую смесь кубики куриного мяса. нарезать соломкой кольраби или очищенные капустные кочерыжки и смешать с сахаром, уксусом и кетчупом. разогреть в воке или сковороде растительное масло и порциями обжаривать кубики мяса в течение 1-2 минут. вынуть и дать стечь маслу. снова разогреть масло в воке и еще раз обжарить кубики курятины до золотисто-коричневатой корочки. вынуть, дать стечь маслу, сбрызнуть кунжутным маслом и выложить на половину блюда. на второй половине блюда разместить нарезанную соломкой капусту. посыпать смесью соли и молотого перца и подавать.
курица 250 г |
кольраби 250 г |
или капуста белокочанная 250 г |
масло кунжутное 0.5 ч. ложки |
масло кукурузное 2 ст. ложки |
или масло арахисовое 2 ст. ложки |
вино рисовое 1 ч. ложка |
белок 1 шт. |
крахмал кукурузный 1 ч. ложка |
уксус 0.5 ч. ложки |
кетчуп 1 ч. ложка |
клюква 1 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru