Huaupu-суши с креветками

Huaupu-суши с креветками

Поварите креветки в подсоленной воде на среднем огне 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Сделайте продольный надрез на каждой креветке с внутренней стороны брюшка и раскройте их. Вылейте рисовый уксус в чашку и вымачивайте в нем креветки в течение 3 минут. За­тем выньте креветки и дайте лишнему уксусу стечь. Слегка намажьте их васаби с внут­ренней стороны брюшка. Смоченными в воде пальцами разделите рис на 8 равных частей и придайте им про­долговатую форму. Положите поверх каждой порции риса креветку и сразу же пода­вайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 8 шт.
уксус рисовый 3 ст. ложки
васаби 2 ч. ложки
рис для суши 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru