Поварите креветки в подсоленной воде на среднем огне 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Сделайте продольный надрез на каждой креветке с внутренней стороны брюшка и раскройте их. Вылейте рисовый уксус в чашку и вымачивайте в нем креветки в течение 3 минут. Затем выньте креветки и дайте лишнему уксусу стечь. Слегка намажьте их васаби с внутренней стороны брюшка. Смоченными в воде пальцами разделите рис на 8 равных частей и придайте им продолговатую форму. Положите поверх каждой порции риса креветку и сразу же подавайте на стол.
креветки 8 шт. |
уксус рисовый 3 ст. ложки |
васаби 2 ч. ложки |
рис для суши 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru