Рецепт хумуса рассказывает, как приготовить питательное, вкусное и богатое полезными веществами средиземноморское блюдо. Рецепт хумуса прост, а его результат - великолепная закуска, которая не только утолит голод, но и принесет пользу организму. Традиционный рецепт хумуса включает нут (турецкий горох), кунжутную пасту, оливковое масло, лимонный сок, пряности. И если вы еще не решили, как приготовить турецкий горох, то очень советуем попробовать сделать это замечательное блюдо - хумус.
Нут (турецкий горох) сухой - 1,5 стакана |
Кунжут (или кунжутная мука) - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 0,5 стакана |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец красный - 1,5 ч. ложки |
Чеснок - 4 зубка |
Лимон (сок) - 2-4 ст. ложки (по вкусу) |
Как приготовить хумус из гороха нута:
Подготовьте горох для хумуса - залейте водой и оставьте на ночь.
На следующий день смените воду, горох посолитe (1 ч. ложка) и варитe его до тex пор, пока он не станет мягким (2-3 часа при слабом кипении).
Получившуюся кунжутную "муку" смешайте с толчёным чесноком, солью и перцем. Добавьте в пюре из гороха и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru