Рекомендую шикарную закуску, вкусную и простую. Хороша закуска из фасоли к постному столу.
Фасоль белая - 1-1,5 стакана |
или фасоль консервированная - 2 банки |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Розмарин сушеный - 0,5 ч. ложки |
Лимонный сок - 1-3 ст. ложки |
Тахини (сезамовая паста, из молотого кунжута) - 2-3 ст. ложки |
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Красный молотый перец - 1 щепотка |
Оливковое масло - 1 ст. л. (+ 1 ст. л. для жарки лука) |
Паприка - по вкусу |
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. |
Настоящий хумус готовится, конечно, из нута (турецкого гороха). Хумус из отварной фасоли - это импровизация.
Такое блюдо можно приготовить из консервированной фасоли за 15 минут (если не хочется возиться, или у вас "гости на пороге").
Как приготовить хумус из фасоли:
Фасоль промыть, залить холодной водой, замочить на 2-3 часа (можно на ночь). Воду слить. Налить свежую. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (50-60 минут). Слить жидкость. Фасоль охладить.
Хорошо перемешать.
Хумус из фасоли готов. Можно подавать с хлебом или с лавашом, также хумус из фасоли хорош как гарнир к мясу и рыбе.
А можно подавать хумус из фасоли с жареным лучком. Для этого почистить, помыть, нарезать кубиками репчатый лук.
Разогреть сковороду, налить 1,5 ст. ложки оливкового масла. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня. Охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru