Хумус из белой фасоли

1 час 6

Рекомендую шикарную закуску, вкусную и простую. Хороша закуска из фасоли к постному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая - 1-1,5 стакана
или фасоль консервированная - 2 банки
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин сушеный - 0,5 ч. ложки
Лимонный сок - 1-3 ст. ложки
Тахини (сезамовая паста, из молотого кунжута) - 2-3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Красный молотый перец - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ст. л. (+ 1 ст. л. для жарки лука)
Паприка - по вкусу
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.

Настоящий хумус готовится, конечно, из нута (турецкого гороха). Хумус из отварной фасоли - это импровизация.

Такое блюдо можно приготовить из консервированной фасоли за 15 минут (если не хочется возиться, или у вас "гости на пороге").

Фото рецепт

Как приготовить хумус из фасоли:

Фасоль промыть, залить холодной водой, замочить на 2-3 часа (можно на ночь). Воду слить. Налить свежую. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (50-60 минут). Слить жидкость. Фасоль охладить.


Чеснок очистить и порубить мелко ножом.


Поместить в блендер фасоль и чеснок, хорошо взбить до однородной массы.


Влить в массу 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, добавить все специи.


Хорошо перемешать.
Хумус из фасоли готов. Можно подавать с хлебом или с лавашом, также хумус из фасоли хорош как гарнир к мясу и рыбе.


А можно подавать хумус из фасоли с жареным лучком. Для этого почистить, помыть, нарезать кубиками репчатый лук.


Разогреть сковороду, налить 1,5 ст. ложки оливкового масла. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня. Охладить.


Готовый хумус выложить в пиалу, полить луковой зажаркой. Охладить.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru