Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и кумина.
Нут вареный - 420 г |
Морковь (мелко рубленная) - 1 стакан |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
Чеснок (резаный) - 2 зубка |
Паста тахини (кунжутная) - 0,25 стакана |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. или |
Лимонная цедра для сервировки |
Как приготовить хумус из нута и моркови:
1. Морковь отварить в воде до мягкого состояния. Осушить.
2. В чашу кухонного процессора выложить вареную морковь, нут, чеснок, тахини, налить лимонный сок, насыпать кумин и соль, пульсировать до однородного состояния. Хумус из нута и моркови готов.
3. Переложить хумус в сервировочную тарелку. Посыпать хумус из нута и моркови рубленой петрушкой или лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru