Хумус из нута и моркови

Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и кумина.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут вареный - 420 г
Морковь (мелко рубленная) - 1 стакан
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Чеснок (резаный) - 2 зубка
Паста тахини (кунжутная) - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. или
Лимонная цедра для сервировки

Как приготовить хумус из нута и моркови:

1. Морковь отварить в воде до мягкого состояния. Осушить.

2. В чашу кухонного процессора выложить вареную морковь, нут, чеснок, тахини, налить лимонный сок, насыпать кумин и соль, пульсировать до однородного состояния. Хумус из нута и моркови готов.

3. Переложить хумус в сервировочную тарелку. Посыпать хумус из нута и моркови рубленой петрушкой или лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru