Хункарь бегенди

Хункарь бегенди

Мелко нарезанный лук поджарьте в кастрюле на маргарине до розового цвета. Мясо, нарезанное кусочками, величиной с небольшой орех, положить в лук, поджарить помешивая, в течение 10 минут. Затем положить очищенный от кожуры и нарезанный маленькими кусочками помидор и тушить пока испарится вода. Затем посолите, поперчите, залейте 2 стаканами теплой воды, закройте кастрюлю крышкой, и тушите на медленном огне, пока мясо станет мягким, примерно 1,5 часа.

Пюре из баклажан: в кастрюле растопитете маргарин, добавьте муку, поджарьте до розового цвета и снимите с огня. Баклажаны помойте, вытрите и подержите на вилке над газом, пока внутренность станет мягкой. Затем обмойте под струей воды и очистите ножом от кожуры. Положите на разделочную доску и хорошо помните их вилкой, добавьте в поджаренные лук и муку. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5-6 минут, добавляя понемногу молоко, доведите массу до состояния сметаны. Посолите, посыпьте тертый сыр, хорошо смешайте с мясом. Подавайте на стол. Баклажанное пюре можно подавать с курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 6-1 кг
маргарин 29-2 ст. ложки
лук (средние головки) 27-3 головки
помидоры средней величины 59-2 шт.
или томат- 40 г
соль 80-2 ч. ложки
перец ёрный ч. ложки
Для баклажанного пюре:
маргарин 67-2 ст. ложки
мука 60-2 ст. ложки
молоко 79-1.5 стакана
сыр ёртый 50 г
соль 94-2 ч. ложки

Мелко лук в на до цвета., нарезанное, величиной небольшой, положить лук, помешивая, течение 10. Затем очищенный кожуры нарезанный кусочками и пока вода. посолите,, залейте 2 теплой, закройте крышкой, тушите медленном, пока станет, примерно 1,5.

Пюре баклажан: кастрюле маргарин, муку, до цвета снимите огня. помойте, и на над, пока станет. Затем под воды очистите от. Положите разделочную и помните вилкой, в лук муку., помешивая, среднем 5-6 минут, понемногу, доведите до сметаны., посыпьте сыр, смешайте мясом. . Баклажанное можно .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru