Хуплу – рецепт чувашских пирогов из дрожжевого теста. Начинка для хуплу готовится из мяса с луком и сырого картофеля.
мука 300 г |
сахар 10 г |
дрожжи 15 г |
яйца 1-2 шт. |
свинина 300 г |
картофель 400 г |
лук репчатый 200 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить хуплу:
Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды или молока, добавить яйца, сахар, соль, соединить с просеянной мукой и замесить тесто.
Раскатать тесто и выложить на него сырой свиной фарш, нарезанный мелкими кубиками картофель, рубленый репчатый лук, заправленный солью и перцем. Хуплу защипать, придав форму полумесяца, оставить на некоторое время на расстойку. Затем смазать яйцом и выпечь хуплу в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru