Хуплу с картофелем и свининой по-чувашски

Хуплу с картофелем и свининой по-чувашски

1

Хуплу – рецепт чувашских пирогов из дрожжевого теста. Начинка для хуплу готовится из мяса с луком и сырого картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
сахар 10 г
дрожжи 15 г
яйца 1-2 шт.
свинина 300 г
картофель 400 г
лук репчатый 200 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить хуплу:

Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды или молока, добавить яйца, сахар, соль, соединить с просеянной мукой и замесить тесто.

Раскатать тесто и выложить на него сырой свиной фарш, нарезанный мелкими кубиками картофель, рубленый репчатый лук, заправленный солью и перцем. Хуплу защипать, придав форму полумесяца, оставить на некоторое время на расстойку. Затем смазать яйцом и выпечь хуплу в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru