Сахарную пудру и размягченный свиной жир поместить в глиняную посуду и взбить деревянной ложкой до однородной воздушной массы. Пшеничную муку просеять вместе с ванильным сахаром и небольшими порциями ввести в полученную массу. Вымесить однородное тесто, разделить на порции и раскатать каждую в пласт толщиной 0,8-1см. Формочками (сердечко, полумесяц, цветочек) выдавить печенье и уложить на сухой лист. Выпекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности (но не пересушивать). Готовое охлажденное печенье выложить на блюдо в форме башни.
мука пшеничная 3 стакана |
жир свиной 1 стакан |
пудра сахарная 2 стакана |
сахар ванильный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru