Китайский лимонник вымочить в течение 10 часов в 2 л воды, предварительно нагретой до 30 °С. Получившийся красноватый настой процедить через ситечко. Груши (200 г) очистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину, дольки порезать на квадратные (ромбовидные) пластинки со стороной 1 см и присыпать сахарным песком. Очистить оставшиеся груши и выжать из них сок. Вскипятить его вместе с настоем китайского лимонника, заправить сахарным песком и остудить. В посуду, где лежат присыпанные песком куски груши, налить охлажденный напиток, посыпать орехами — и можно подать.
груша 1 кг |
лимон 100 г |
сахар 700 г |
орех кедровый 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru