Персики вымыть, очистить от кожуры. 1—2 плода нарезать на квадратные пластинки со стороной 1 см, присыпать сахарным песком. Из оставшихся персиков приготовить сок с мякотью. В воду высыпать сахарный песок и вскипятить, сироп охладить, смешать с соком и мякотью персиков, поставить в холодное место, предварительно положив засахаренные персики и орехи. Точно таким же способом готовятся хвачхе из вишен и томатов. Хвачхе можно приготовить, нарезав сразу все фрукты, присыпав их сахарным песком, а затем переложив в сладкий отвар.
персик 1 кг |
или вишня 1 кг |
или помидоры 1 кг |
сахар 300 г |
орех кедровый 10 г |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru