Хве из говядины (I)

Хве из говядины (I)

2

Говяжью вырезку порезать на куски по 0,4—0,5 см, а затем на мелкие кусочки. В мясо сначала влить немного масла и положить небольшое количество сахарного песка, затем добавить измельченные лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить по краю тарелки, на середину которой горкой положить хве. Сверху посыпать орехами. Подается с растительным соусом.

Примечание. Это блюдо можно готовить и с уксусом. В приготовленное по рецепту мясо добавить столовый уксус (150 г) и поставить в холодильник на 2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
лук зелёный 30 г
сахар 30 г
перец чёрный молотый 1 г
груша 500 г
чеснок 30 г
кунжут 5 г
масло кунжутное 50 г
или масло оливковое 50 г
орех кедровый 15 г
соль 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru