Говяжью вырезку порезать на куски по 0,4—0,5 см, а затем на мелкие кусочки. В мясо сначала влить немного масла и положить небольшое количество сахарного песка, затем добавить измельченные лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить по краю тарелки, на середину которой горкой положить хве. Сверху посыпать орехами. Подается с растительным соусом.
Примечание. Это блюдо можно готовить и с уксусом. В приготовленное по рецепту мясо добавить столовый уксус (150 г) и поставить в холодильник на 2 часа.
говядина 1 кг |
лук зелёный 30 г |
сахар 30 г |
перец чёрный молотый 1 г |
груша 500 г |
чеснок 30 г |
кунжут 5 г |
масло кунжутное 50 г |
или масло оливковое 50 г |
орех кедровый 15 г |
соль 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru