Говяжью вырезку тщательно промыть, нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4—0,5 см. В нарезанное мясо положить сахарный песок, хорошо перемешать, добавить часть соевого соуса, измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все хорошо перемешать, заправить оставшимся соевым соусом. Затем влить кунжутное масло и снова все перемешать. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке, а рядом горкой выложить хве, посыпать тертыми орехами, хорошо добавить сок груши и подать вместе с соусом.
говядина 1 кг |
груша 1 кг |
лук зелёный 100 г |
чеснок 30 г |
кунжут 10 г |
перец чёрный молотый 1.5 г |
соус соевый 40 г |
масло кунжутное 100 г |
или масло оливковое 100 г |
сахар 25 г |
орех кедровый 25 г |
соль 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru