Хве из говяжьей печени

Хве из говяжьей печени

2

Блюда из говяжьей печени – это сытно, доступно, вкусно и очень полезно. Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте хве – рецепт корейской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 1 кг
сахар 70 г
кунжут 5 г
бульон куриный 2.5 г
лук зелёный 100 г
чеснок 30 г
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
масло растительное 100 г
груша 1 кг
соль 25 г

Печень нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4—0,5 см и слегка обжарить в растительном масле. Добавить сахарный песок, хорошо перемешать, положить измельченные лук и чеснок, кунжут, куриный бульон, еще раз хорошо перемешать, заправить кунжутным маслом. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, опустить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке, а рядом выложить горкой хве.

Примечание. В хве хорошо добавить сок груши. Если нет кунжутного масла, можно использовать столовый уксус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru