Филе стерляди нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую стеклянную посуду, залить уксусом и хорошо перемешать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарубить. Красный перец нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и охладить.
Зелень укропа и петрушки нашинковать.
Смешать рыбу с луком, чесноком, красным перцем, зеленью укропа и петрушки, добавить кориандр, сахар, соль, хорошо перемешать и дать настояться в течение 1 часа.
Перед подачей на стол выложить хве в сервировочное блюдо горкой.
стерлядь 200 г |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
кориандр 1 ч. ложка |
перец красный стручковый 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
зелень 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru