Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.
Тесто слоеное (размороженное) - 300 г |
Масло сливочное - для смазывания формы |
Для начинки: |
Марципан (размягченный) - 250 г |
Джем абрикосовый - 1 ст. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 60 г |
Для глазури: |
Молоко сгущенное - 180 г |
Миндаль (жареный, рубленый) - 2 ст. л. |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Как приготовить хворост из слоеного теста:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом и сбрызнуть холодной водой.
2. Приготовить начинку. В миске смешать марципан, джем и масло, взбить миксером до однородного состояния.
3. Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 35х50 см.
4. Нанести на одну половину теста начинку, накрыть второй половиной (должен получиться прямоугольник размером 25-35 см). Порезать этот прямоугольник полосками размером 1,5х25 см. Завязать полоску узелками как на фото.
5. Выложить изделия на подготовленный противень, смазать сгущенным молоком, посыпать миндалем и поместить хворост из слоеного теста в разогретую духовку на 15 минут.
6. Переложить хворост на решетку, дать остыть. Затем присыпать хворост из слоеного теста сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru