Хворост из слоеного теста

Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (размороженное) - 300 г
Масло сливочное - для смазывания формы
Для начинки:
Марципан (размягченный) - 250 г
Джем абрикосовый - 1 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) - 60 г
Для глазури:
Молоко сгущенное - 180 г
Миндаль (жареный, рубленый) - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить хворост из слоеного теста:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом и сбрызнуть холодной водой.

2. Приготовить начинку. В миске смешать марципан, джем и масло, взбить миксером до однородного состояния.

3. Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 35х50 см.

4. Нанести на одну половину теста начинку, накрыть второй половиной (должен получиться прямоугольник размером 25-35 см). Порезать этот прямоугольник полосками размером 1,5х25 см. Завязать полоску узелками как на фото.

5. Выложить изделия на подготовленный противень, смазать сгущенным молоком, посыпать миндалем и поместить хворост из слоеного теста в разогретую духовку на 15 минут.

6. Переложить хворост на решетку, дать остыть. Затем присыпать хворост из слоеного теста сахарной пудрой и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru