Яйца взбить в миске, постепенно добавить в муку, чтобы получить достаточно густое тесто. Посыпать доску мукой и раскатывать на ней тесто порциями до получения очень тонкого листа. Нарезать длинными лентами, каждую обернуть вокруг вилки по косой и подрумянить в не слишком горячем фритюре. Этот хворост жарится очень быстро. Обсушить его по мере готовности. Приготовить сироп из небольшого количества воды, меда и нескольких капель лимонного сока. Обмакнуть хворост в горячий сироп и охладить.
яйца 3 шт. |
мука 250-300 г |
вода 150 г |
мёд 250 г |
сок лимона по вкусу |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru