Хворост по-тунисски — дебла

Хворост по-тунисски — дебла

Яйца взбить в миске, постепенно добавить в муку, чтобы полу­чить достаточно густое тесто. Посыпать доску мукой и раска­тывать на ней тесто порциями до получения очень тонкого листа. Нарезать длинными лентами, каждую обернуть вокруг вилки по косой и подрумянить в не слишком горячем фритюре. Этот хворост жарится очень быстро. Обсушить его по мере готовно­сти. Приготовить сироп из небольшого количества воды, меда и нескольких капель лимонного сока. Обмакнуть хворост в горячий сироп и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
мука 250-300 г
вода 150 г
мёд 250 г
сок лимона по вкусу
масло растительное для фритюра сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru