Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.
Мука - 2,5 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Пудра сахарная - 1 ст. ложка |
Коньяк - 2 ст. ложки |
Сметана - 1 ст. ложка |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Молоко - 0,5 стакана |
Ванилин - 10 г |
Масло растительное для жарения - 150 мл |
Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Корж нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см и шириной около 1 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком.
Поставьте глубокую сковороду на огонь, разогрейте, налейте в нее растительное масло (50 мл). Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Вначале с одной стороны (около 1-2 минут).
Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина. Хрустящий домашний хворост готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru