«Хворост»

1 час (подг. 1 час) 10

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Пудра сахарная - 1 ст. ложка
Коньяк - 2 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана
Ванилин - 10 г
Масло растительное для жарения - 150 мл

Фото рецепт

Продукты для нежного хвороста перед вами.


Как приготовить хворост традиционный:

Отделите белки от желтков. Добавьте сахарную пудру.


Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы.


Затем добавьте коньяк.


Муку просейте.


Постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.


Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, подсыпайте муку по мере надобности.


Корж нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см и шириной около 1 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком.


Так сформируйте все печенье.


Поставьте глубокую сковороду на огонь, разогрейте, налейте в нее растительное масло (50 мл). Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Вначале с одной стороны (около 1-2 минут).


А затем переверните и жарьте хворост с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).


Выложите печенье на салфетку. Так жарьте все печенье. Масло добавляйте по мере надобности.


Ванилин смешайте с сахарной пудрой.


Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина. Хрустящий домашний хворост готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru