Воду вскипятить с солью, добавить виноградный уксус, довести до кипения, но не кипятить. Измельченные пряности залить маринадом, закрыть и дать настояться, пока не остынут.
Баклажаны нарезать крупными дольками, опустить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, отжать. Морковь и свеклу целыми опустить в кипящую несоленую воду на 2-3 минуты, нарезать крупными дольками. Овощи крупно нарезать, лук нарезать кольцами, чеснок разобрать на дольки.
Залить подготовленные овощи маринадом и мариновать 7-10 дней.
капуста белокочанная 1 кочан |
баклажан 3 шт. |
свекла 3 шт. |
морковь 3 шт. |
перец сладкий 4 шт. |
огурцы 2 шт. |
помидоры зеленые 4-5 шт. |
яблоко 2-3 шт. |
лук 4 шт. |
чеснок 4 головки |
эстрагон (стебли) 3 шт. |
мята 2 ст. ложки |
укроп 4 ст. ложки |
зелень кинзы 3 ст. ложки |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
уксус виноградный на 1 л рассола 0.5 стакана |
соль на 1 л воды 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru