Хяфта-беджар

Хяфта-беджар

Воду вскипятить с солью, добавить виноградный уксус, довести до кипения, но не кипятить. Измельченные пряности залить маринадом, закрыть и дать настояться, пока не остынут.

Баклажаны нарезать крупными дольками, опустить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, отжать. Морковь и свеклу целыми опустить в кипящую несоленую воду на 2-3 минуты, нарезать крупными дольками. Овощи крупно нарезать, лук нарезать кольцами, чеснок разобрать на дольки.

Залить подготовленные овощи маринадом и мариновать 7-10 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
баклажан 3 шт.
свекла 3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4 шт.
огурцы 2 шт.
помидоры зеленые 4-5 шт.
яблоко 2-3 шт.
лук 4 шт.
чеснок 4 головки
эстрагон (стебли) 3 шт.
мята 2 ст. ложки
укроп 4 ст. ложки
зелень кинзы 3 ст. ложки
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
уксус виноградный на 1 л рассола 0.5 стакана
соль на 1 л воды 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru