Хяфтя-беджар

Хяфтя-беджар

В кипящую подсоленную воду добавляют 3 %-й виноградный уксус. Этим раствором заливают измельченную пряную зелень, дают настояться до охлаждения. Баклажаны нарезают крупными дольками, кладут на минуту в подсоленный кипяток, отжимают. Морковь и свеклу бланшируют целиком в кипятке 2–3 минуты, затем крупно нарезают. Лук нарезают кольцами, чеснок делят на зубчики, остальные овощи нарезают крупными дольками. Все овощи заливают подготовленным маринадом и выдерживают в нем 7–10 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 250 г
баклажан 150 г
свекла 350 г
морковь 55 г
перец сладкий 50 г
огурцы свежие 50 г
помидоры 60 г
яблоко 60 г
лук репчатый 75 г
чеснок 5 г
зелень :эстрагон,петрушка,укроп,кинза 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru