В кипящую подсоленную воду добавляют 3 %-й виноградный уксус. Этим раствором заливают измельченную пряную зелень, дают настояться до охлаждения. Баклажаны нарезают крупными дольками, кладут на минуту в подсоленный кипяток, отжимают. Морковь и свеклу бланшируют целиком в кипятке 2–3 минуты, затем крупно нарезают. Лук нарезают кольцами, чеснок делят на зубчики, остальные овощи нарезают крупными дольками. Все овощи заливают подготовленным маринадом и выдерживают в нем 7–10 дней.
капуста 250 г |
баклажан 150 г |
свекла 350 г |
морковь 55 г |
перец сладкий 50 г |
огурцы свежие 50 г |
помидоры 60 г |
яблоко 60 г |
лук репчатый 75 г |
чеснок 5 г |
зелень :эстрагон,петрушка,укроп,кинза 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru