Традиционный рецепт хычина - это печеные в сковороде (или жареные) круглые лепешки-пирожки из пресного теста на кислом молоке. Начинка для хычинов может быть мясной или картофельно-сырной. Приведенный ниже рецепт хычина отличается от оригинального и предлагает испечь лепешки из дрожжевого теста с картофелем и сыром. Традиционную технологию приготовления этот рецепт хычина сохраняет.
мука пшеничная 250 г |
вода 100 г |
маргарин 20 г |
дрожжи 6 г |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
сыр рассольный 210 г |
сыр голландский 220 г |
картофель отварной 300 г |
масло сливочное 40 г |
Замесить тесто из теплой воды, дрожжей, сахара, соли, маргарина и муки.
Отваренный в мундире, очищенный холодный картофель и сыр пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Из этого фарша сформовать шарики массой примерно по 200 г.
Из теста раскатать большие лепешки. На середину каждой выложить фарш и защипнуть края. Снова придать форму лепешки толщиной 1,5-2 см и сделать сверху крестообразный надрез.
Выпекать хычины в духовке около 10 минут при температуре 210-220°С. Подавать хычины, смазав их сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru