Хычины, рецепт которых здесь предлагается, это пироги с картофельно-сырной или мясной начинкой, блюдо карачаево-балкарской кухни.
мука пшеничная 2 стакана |
вода 200-220 г |
сыр 600 г |
картофель 600 г |
масло сливочное 80 г |
соль по вкусу |
Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70– 80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1– 1,5 см, выпекают на сковороде без масла. Готовые хычины смазывают маслом и подают.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru