Хычин с сыром и картофелем (пресный пирог)

Хычин с сыром и картофелем (пресный пирог)

Хычины, рецепт которых здесь предлагается, это пироги с картофельно-сырной или мясной начинкой, блюдо карачаево-балкарской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
вода 200-220 г
сыр 600 г
картофель 600 г
масло сливочное 80 г
соль по вкусу

Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70– 80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1– 1,5 см, выпекают на сковороде без масла. Готовые хычины смазывают маслом и подают.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru