6 кг баклажанов нарезать мелкими кубиками и сложить в миску. 4 кг сладкого перца, 2 ст. очищенного чеснока, 8 горошин горького перца пропустить через мясорубку. Все смешать с баклажанами, добавить 2 ст. л. соли, по 2 ст. сахара, уксуса и растительного масла.
Варить 1 ч —1 ч 20 мин, постоянно помешивая ( время варки зависит от зрелости баклажанов ). Икру горячей разложить по банкам и закатать.
баклажан 6 кг |
перец сладкий 4 кг |
чеснок очищенный 2 стакана |
перец горький 8 горошин |
соль 2 ст. ложки |
сахар 2 стакана |
уксус 2 стакана |
масло растительное 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru