Обжаренные баклажаны, морковь и лук измельчить на мясорубке, добавить протертую уваренную томатную массу, соль, сахар, зелень и пряности. Взамен томатной массы можно использовать томат-пасту, которой нужно взять примерно в 3 раза меньше. Готовую икру нагреть при тщательном помешивании до температуры 70 °С и уложить в банки. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л при температуре 100 °С 80 мин.
баклажан обжаренный 3.5 кг |
морковь обжаренная 250 г |
коренья белые, обжаренные 60 г |
лук жареный 150 г |
зелень укропа 15 г |
зелень петрушки 15 г |
соль 75 г |
сахар 40 г |
перец душистый молотый 10 шт. |
томат-паста 300 г |
томат 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru