Икра баклажанная домашняя (Способ 2)

Икра баклажанная домашняя (Способ 2)

Обжаренные баклажаны, морковь и лук измельчить на мясорубке, добавить протертую уваренную томатную массу, соль, сахар, зелень и пряности. Взамен томатной массы можно использовать томат-пасту, которой нужно взять примерно в 3 раза меньше. Готовую икру нагреть при тщательном помешивании до температуры 70 °С и уложить в банки. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л при температуре 100 °С 80 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан обжаренный 3.5 кг
морковь обжаренная 250 г
коренья белые, обжаренные 60 г
лук жареный 150 г
зелень укропа 15 г
зелень петрушки 15 г
соль 75 г
сахар 40 г
перец душистый молотый 10 шт.
томат-паста 300 г
томат 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru