Помойте овощи и зелень. Очистите от кожуры баклажаны и перец. Нарежьте лук кольцами, а баклажаны и перец — вдоль пополам. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде баклажаны 12 – 15 мин., а перец — 3 – 5 мин. Охладите.
Обжарьте в растительном масле баклажаны и лук до золотистого цвета. Пропустите их вместе с перцем и помидорами через мясорубку. Поместите в эмалированную посуду, добавьте сахар, соль, черный и душистый перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Разложите массу по сухим подогретым банкам, накройте крышками.
Стерилизуйте пол-литровые банки 50 – 70 мин., литровые — 90 мин., а затем закатайте крышками.
баклажан 5 кг |
перец болгарский 1.5 кг |
помидоры 1.5 кг |
лук 1 кг |
зелень петрушки 50 г |
соль 140 г |
сахар 30 г |
перец чёрный молотый 10 г |
перец душистый молотый 10 г |
масло растительное 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru