Икра баклажанная по-гречески

Икра баклажанная по-гречески

Помойте овощи и зелень. Очистите от кожуры баклажаны и перец. Нарежьте лук кольцами, а баклажаны и перец — вдоль пополам. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде баклажаны 12 – 15 мин., а перец — 3 – 5 мин. Охладите.

Обжарьте в растительном масле баклажаны и лук до золотистого цвета. Пропустите их вместе с перцем и помидорами через мясорубку. Поместите в эмалированную посуду, добавьте сахар, соль, черный и душистый перец, мелко нарезанную зелень петрушки.

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Разложите массу по сухим подогретым банкам, накройте крышками.

Стерилизуйте пол-литровые банки 50 – 70 мин., литровые — 90 мин., а затем закатайте крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5 кг
перец болгарский 1.5 кг
помидоры 1.5 кг
лук 1 кг
зелень петрушки 50 г
соль 140 г
сахар 30 г
перец чёрный молотый 10 г
перец душистый молотый 10 г
масло растительное 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru