Икра баклажанная с кабачками и морковью

Икра баклажанная с кабачками и морковью

Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа, зеленый лук вымыть и нарубить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть и нашинковать.

Кабачки, баклажаны, лук, морковь, капусту выложить в сковороду, посолить, поперчить, влить немного воды, добавить растительное масло, томатную пасту и тушить на слабом огне в течение 15—20 минут.

Заправить икру уксусом, остудить, выложить в блюдо и украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3-4 шт.
кабачки 300 г
морковь 3 шт.
капуста белокочанная 100 г
луковицы 1 шт.
лук зелёный 1 пучок
томат-паста 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 3% 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru