Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить, перемешать и дать полежать 30 минут. Затем отжать, переложить в глубокую посуду с растительным маслом и, помешивая, припустить до мягкости. Лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать с тертой морковью, добавив молотый перец и зелень петрушки. Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы, нарезать и в отдельной посуде припустить с маслом. После этого овощи смешать, посолить, поперчить, посахарить и варить 5 минут. Горячую массу переложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 10 минут, литровые — 20 минут. Закатать.
На литровую банку: |
баклажан 1 кг |
лук 200 г |
помидоры 350 г |
морковь 200 г |
масло подсолнечное 100 г |
зелень петрушки 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru