После сортировки, мойки баклажаны и перец разложить в один слой на противень или нанизать на вертел и на умеренном огне или в духовке испечь до полного размягчения. Затем удалить кожицу и плодоножки, а у перца — семенник.
Подготовленные баклажаны и перец мелко нарубить, добавить свежие, мелко нарезанные томаты без кожицы, соль, зелень, томат-пасту и растительное масло. Все тщательно перемешать и поставить на огонь. Подогреть до 80° C, уложить в банки, простерилизовать, закрыть крышками.
На 1 банку 0,5 л: |
баклажан печеный 300 г |
перец сладкий 80 г |
томаты свежие 45 г |
томат-паста 50 г |
масло растительное 25 мл |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru