Икра баклажанная с перцем ( без обжаривания )

Икра баклажанная с перцем ( без обжаривания )

После сортировки, мойки баклажаны и перец разложить в один слой на противень или нанизать на вертел и на умеренном огне или в духовке испечь до полного размягчения. Затем удалить кожицу и плодоножки, а у перца — семенник.

Подготовленные баклажаны и перец мелко нарубить, добавить свежие, мелко нарезанные томаты без кожицы, соль, зелень, томат-пасту и растительное масло. Все тщательно перемешать и поставить на огонь. Подогреть до 80° C, уложить в банки, простерилизовать, закрыть крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 банку 0,5 л:
баклажан печеный 300 г
перец сладкий 80 г
томаты свежие 45 г
томат-паста 50 г
масло растительное 25 мл
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru