Икра баклажанная (в мультиварке)

50 минут (подг. 15 минут)

В интернете гуляет огромное количество рецептов баклажанной икры. Я же предлагаю вам свой рецепт овощной икры из баклажанов, перца и помидоров, издавна передающийся в нашей семье. Готовим икру баклажанную в мультиварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (около 300 г)
Перец сладкий - 2 шт. (около 200 г)
Помидоры - 2 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 80 мл (сколько уйдет)

Для приготовления икры следует выбирать пузатенькие и легкие по весу баклажаны, на поверхности которых нет никаких дефектов.

Фото рецепт

Как приготовить икру баклажанную:
Сперва промойте все овощи под холодной водой, обсушите их. С помощью вилки сделайте надколы по всему перцу и баклажану.
Я буду готовить икру с помощью мультиварки. Для этого на дно чаши мультиварки постелите фольгу, поставьте овощи, налейте на дно чаши немного подсолнечного масла.


Запекайте с двух сторон около 20 минут при температуре 180 градусов. Овощи должны быть очень мягкими и шкурка от них должна отходить свободно. Так же вы можете запечь овощи и в духовке.


После того, как баклажаны и перцы будут готовы, положите их в дуршлаг, оставьте минут на 20, чтобы лишняя жидкость стекла с них и они остыли. После снимите с них шкурки.


Далее разрежьте перец на 4 части и мелко-мелко дробите с помощью ножа, пока перец не станет однородным.


То же самое проделываем и с баклажаном.


Смешиваем перец, баклажан, на мелкой терке трем помидоры, лук и чеснок. Солим, перчим и добавляем подсолнечное масло.


Все ингредиенты соединяем вместе с помощью ложки. Отправляем икру баклажанную в холодильник минимум на 2 часа, чтобы овощная икра настоялась.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru