В интернете гуляет огромное количество рецептов баклажанной икры. Я же предлагаю вам свой рецепт овощной икры из баклажанов, перца и помидоров, издавна передающийся в нашей семье. Готовим икру баклажанную в мультиварке.
Баклажаны - 2 шт. (около 300 г) |
Перец сладкий - 2 шт. (около 200 г) |
Помидоры - 2 шт. (100 г) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Соль - щепотка |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло подсолнечное - 80 мл (сколько уйдет) |
Для приготовления икры следует выбирать пузатенькие и легкие по весу баклажаны, на поверхности которых нет никаких дефектов.
Как приготовить икру баклажанную:
Сперва промойте все овощи под холодной водой, обсушите их. С помощью вилки сделайте надколы по всему перцу и баклажану.
Я буду готовить икру с помощью мультиварки. Для этого на дно чаши мультиварки постелите фольгу, поставьте овощи, налейте на дно чаши немного подсолнечного масла.
Запекайте с двух сторон около 20 минут при температуре 180 градусов. Овощи должны быть очень мягкими и шкурка от них должна отходить свободно. Так же вы можете запечь овощи и в духовке.
После того, как баклажаны и перцы будут готовы, положите их в дуршлаг, оставьте минут на 20, чтобы лишняя жидкость стекла с них и они остыли. После снимите с них шкурки.
Далее разрежьте перец на 4 части и мелко-мелко дробите с помощью ножа, пока перец не станет однородным.
Смешиваем перец, баклажан, на мелкой терке трем помидоры, лук и чеснок. Солим, перчим и добавляем подсолнечное масло.
Все ингредиенты соединяем вместе с помощью ложки. Отправляем икру баклажанную в холодильник минимум на 2 часа, чтобы овощная икра настоялась.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru