Икра баклажанная

Икра баклажанная

Баклажаны и лук подготовить так же, как в первом способе. Пропустить их через мясорубку. Сладкий стручковый перец вымыть, удалить плодоножку с семяносцем, на 3 – 4 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, измельчить с помощью мясорубки. Красные томаты после мойки и удаления плодоножки пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. Подготовленные овощи поместить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, мелко нарезанную зелень, молотые пряности, тщательно перемешать. Смесь при помешивании нагреть до температуры 70° C и уложить в горячие банки. Стерилизовать при температуре 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 80 мин., 1 л — 110 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан обжаренный 560 г
лук репчатый обжаренный 120 г
перец стручковый сладкий бланшированный 80 г
зелень укропа 1.5 г
зелень петрушки 1.5 г
соль 14 г
сахар 3 г
томаты (уваренная масса) 140 г
перец горький молотый 1 г
перец душистый молотый 1 г
масло подсолнечное для обжаривания овощей 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru