Икра баклажанная

Икра баклажанная

1

У баклажан удалить плодоножку и запечь в жарочном шкафу, охладить, разрезать вдоль, отделить от мякоти кожицу. Мякоть баклажана мелко нарубить. Репчатый лук мелко нарезать и спассировать с растительным маслом, добавить томат-пасту, все соединить с нарубленными баклажанами и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой. Готовую икру заправить тертым чесноком, солью, укропом, перцем (по вкусу), добавить растительное масло.

При подаче посыпать зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт.
лук зелёный 30 г
чеснок по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу
баклажан 500 г
перец по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru