У баклажан удалить плодоножку и запечь в жарочном шкафу, охладить, разрезать вдоль, отделить от мякоти кожицу. Мякоть баклажана мелко нарубить. Репчатый лук мелко нарезать и спассировать с растительным маслом, добавить томат-пасту, все соединить с нарубленными баклажанами и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой. Готовую икру заправить тертым чесноком, солью, укропом, перцем (по вкусу), добавить растительное масло.
При подаче посыпать зеленым луком.
лук репчатый 2 шт. |
лук зелёный 30 г |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
баклажан 500 г |
перец по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru