Икра баклажанная

Икра баклажанная

Баклажаны испечь в микроволновой печи (6-8 мин) или в духовке до готовности. Вынуть, тут же очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или размять вилкой до образования однородной массы. Посолить по вкусу. Добавить растолченный чеснок, растительное масло, лимонную кислоту. Все тщательно вымешать.

Выложить в салатницу. Украсить зеленым горошком, вареной или консервированной кукурузой. Баклажаны можно заправить жареным луком (2 мелко нарезанные луковицы), можно добавить (на кончике ножа) мускатный орех — он придает блюду пикантный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан мелкий без зернышек 6-8 шт.
чеснок 4 зубчика
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
лимонная кислота на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru