Для обжаривания овощей: 120 мл подсолнечного масла. Разрезать баклажаны на кружочки толщиной 1,5 — 2 см, морковь и белые коренья — соломкой толщиной 0,7 см и длиной 3—4 см. Лук нарезать и обжарить. Обжарить подготовленные овощи в подсолнечном масле. Томаты пропустить через мясорубку или посечь ножом и уварить до половины первоначального объема. Готовя 6аклажаны для фарширования, следует разрезать их пополам и острым ножом, сделать по краям, надрезать так, как при тепловой обработке кожица стягивается и лопается. Пропустить через мясорубку обжаренные овощи, добавить к ним уваренную томатную массу, сахар, соль, измельченную зелень и пряности. Протертую и упаренную томатную массу можно заменить томатом - пастой. Перемешать все компоненты, смесь нагреть при помешивании до температуры 70°С и уложить в горячие банки. Стерилизовать при температуре 100°С банки вместимостью 0,5 л — 80 минут,1 л — 110 минут.
баклажан обжаренный 700 г |
морковь обжаренная 50 г |
лук репчатый обжаренный 30 г |
корень белый обжаренный 12 г |
соль 15 г |
сахар 8 г |
зелень укропа 3 г |
зелень петрушки 3 г |
томаты уваренные 120 г |
или томат-паста 60 г |
перец чёрный горький 1 г |
перец душистый 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru