Икра баклажанная

Икра баклажанная

Для обжаривания овощей: 120 мл подсолнечного масла. Разрезать баклажаны на кружочки толщиной 1,5 — 2 см, морковь и белые коренья — соломкой толщиной 0,7 см и длиной 3—4 см. Лук нарезать и обжарить. Обжарить подготовленные овощи в подсолнечном масле. Томаты пропустить через мясорубку или посечь ножом и уварить до половины первоначального объема. Готовя 6аклажаны для фарширования, следует разрезать их пополам и острым ножом, сделать по краям, надрезать так, как при тепловой обработке кожица стягивается и лопается. Пропустить через мясорубку обжаренные овощи, добавить к ним уваренную томатную массу, сахар, соль, измельченную зелень и пряности. Протертую и упаренную томатную массу можно заменить томатом - пастой. Перемешать все компоненты, смесь нагреть при помешивании до температуры 70°С и уложить в горячие банки. Стерилизовать при температуре 100°С банки вместимостью 0,5 л — 80 минут,1 л — 110 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан обжаренный 700 г
морковь обжаренная 50 г
лук репчатый обжаренный 30 г
корень белый обжаренный 12 г
соль 15 г
сахар 8 г
зелень укропа 3 г
зелень петрушки 3 г
томаты уваренные 120 г
или томат-паста 60 г
перец чёрный горький 1 г
перец душистый 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru