Икра баклажанная

Икра баклажанная

У баклажанов удалить плодоножки, запечь их в духовке, охладить, разрезать вдоль, отделить кожицу от мякоти. Мякоть баклажанов мелко порубить. Репчатый лук нарезать и спассеровать с растительным маслом, добавить томат-пюре, баклажаны и, периодически помешивая, тушить до тех пор, пока масса не загустеет. Заправить икру чесноком, растертым с небольшим количеством соли, уксусом, растительным маслом и перцем. Подавать к столу, посыпав луком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 160 г
лук репчатый 15 г
лук зелёный 10 г
масло растительное 10 г
томат-пюре 35 г
уксус 5 мл
чеснок 1 зубчик
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru