У баклажанов удалить плодоножки, запечь их в духовке, охладить, разрезать вдоль, отделить кожицу от мякоти. Мякоть баклажанов мелко порубить. Репчатый лук нарезать и спассеровать с растительным маслом, добавить томат-пюре, баклажаны и, периодически помешивая, тушить до тех пор, пока масса не загустеет. Заправить икру чесноком, растертым с небольшим количеством соли, уксусом, растительным маслом и перцем. Подавать к столу, посыпав луком.
баклажан 160 г |
лук репчатый 15 г |
лук зелёный 10 г |
масло растительное 10 г |
томат-пюре 35 г |
уксус 5 мл |
чеснок 1 зубчик |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru